Aktuelles aus der Schule in der Corona-Pandemie

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, Eltern, Ausbilderinnen und Ausbilder,

ab dem 24.8. gelten neue Richtlinien für das Tragen der Mund-Nase-Bedeckung (MNB) an Schulen.

Aufgrund der vielen Schüler*innen an den beruflichen Schulen hatten wir unser Hygienekonzept bereits zum Schuljahresbeginn erweitert. Die jetzigen Regelungen zum Tragen der MNB entsprechen unserem Hygienekonzept.

Wir achten mit einer flexiblen Pausenregelung darauf, dass sich die Klassen/Kohorten im Gebäude und auf dem Schulhof nicht ohne Maske begegnen können. Das ermöglicht den Schüler*innen in den flexiblen Pausen frische Luft zu bekommen und auch ein Pausenbrot zu essen.

In großen Klassen, engen Räumen oder bei gefährdeten Mitschüler*innen oder Lehrkräften empfehlen wir dringend das Tragen einer MNB im Unterricht.

Darüber hinaus haben die Lehrkräfte die Möglichkeit Unterrichtseinheiten für Klassen oder einzelne Schülergruppen als digitalen Unterricht zu gestalten. Wir wollen damit das Infektionsrisiko senken, aber auch die positiven Erfahrungen und Stärken des digitalen Lernens weiter verstetigen. Wir fördern den digitalen Unterricht, um auf mögliche Einschränkungen im Rahmen der Pandemie vorbereitet zu sein, aber auch aus der Überzeugung, dass das digitale Lernen und Arbeiten zu einem festen Bestandteil beruflichen Handelns wird.

Sehr geehrte Eltern, Erziehungsberechtigte und Ausbilder, bitte informieren Sie sich dazu bei den Lehrkräften und auf den anstehenden Elternabenden und Ausbildertreffen der jeweiligen Teams.

Alle Lehrkräfte können Sie über die dienstliche E-Mail vorname.nachname@esfl.de  erreichen. Sollte etwas nicht klappen erreichen Sie das Büro unter verwaltung@esfl.de oder 0461 852531

Ergänzende Hinweise des Landes zum Umgang mit Erkältungssymptomen finden Sie hier (pdf-Datei)

Informationen für Schüler*innen der AVSH-, BVM- und DaZ-Klassen

Beratungsangebot:

Das Schulbüro ist wieder zu den üblichen Öffnungszeiten geöffnet.

telefonisch unter 0461852531 oder per Mail verwaltung(at)esfl.de

Ihr Schulleitungsteam