Aktuelles aus der Schule in der Krise

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, Eltern, Ausbilderinnen und Ausbilder,

ab Mittwoch, 6. Mai 2020 ist  die Schule schrittweise weiter geöffnet worden. Aufgrund der geltenden Hygieneschutzmaßnahmen (.pdf) können wir jedoch keinen regulären Unterricht anbieten.

Online-Unterricht und Präsenzangebote

Der digitale Unterricht bleibt daher die wesentliche Unterrichtsmethode. Es ist wichtig, dass sich die Schülerinnen und Schüler weiter aktiv kümmern und melden, damit wir sie mit Online-Unterricht versorgen können.

Parallel gibt es auch Präsenzangebote.

Zu den neuen Informationen für die Schülerinnen und Schüler, Eltern und Ausbilder*innen zu den Angeboten ab dem 06. Mai gibt es hier ein Schreiben des Schulleiters.(pdf-Datei)

Organisation der Prüfungen

Abschlussprüfungen: BG, FOS, BOS, BFS, AvSH

Weitreichende Informationen zur Durchführung der Prüfungen finden sich auf dieser Sonderseite....

Prüfungen für Auszubildende

Wir werden alles versuchen, bestmögliche Lösungen zu finden, so dass diese nachgeholt werden können bzw. termingerecht durchgeführt werden. Ihr Ausbildungsverlauf soll sich nicht verlängern. Dazu stehen wir in engem Kontakt mit den Kammern, die für die Termine und Durchführung der Prüfungen verantwortlich sind.

Informationen für Schüler*innen der AVSH-, BVM- und DaZ-Klassen

Hier findet ihr die neuesten Hinweise zu euren Klassen. (Download als pdf)

Die Kommunikation hat nicht geklappt?

Haben Sie keinen Kontakt zu Ihren Lehrer*innen, melden Sie sich bitte bei Ihren Lehrkräften und fragen Sie, was Sie tun können.

Bitte nutzen Sie dazu vorname.nachname@esfl.de.

Falls das nicht klappt, schreiben Sie an verwaltung@esfl.de und fragen Sie nach der richtigen Schreibweise des Namens.

Beratungsangebot:

Schulverwaltung

Die Schulbüros sind zurzeit für die Öffentlichkeit geschlossen. Die Schulverwaltung arbeitet im Homeoffice.

Sie können uns über verwaltung@esfl.de erreichen und sollten innerhalb eines Werktages eine Antwort erhalten. Sollte das nicht der Fall sein, fragen Sie bei Ihren Lehrer*innen an, ob diese Sie unterstützen können.

Besuchen Sie regelmäßig diese Seite, wir aktualisieren sie laufend und informieren Sie über den weiteren Verlauf, wie es in der Schule weitergeht.

Wir wünschen allen viel Gesundheit und Zuversicht. Bis bald!

Ihr Schulleitungsteam

Hinweise: